A- A+

《國際產業》拜登開鍘KXL油管計畫 泛加拿大能源將裁員逾千人

時報新聞   2021/01/22 14:37

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】拜登周三在宣誓就任美國總統後後立即履行其競選承諾,簽署了行政命令撤銷美加Keystone XL油管建造計畫的許可證,受此打擊,負責該項目建造工程的泛加拿大能源公司(TC Energy Corp.)宣布將停止Keystone XL油管建造工程,未來數周將裁減逾1000名營造工人。

 拜登此舉將使陷入困境的加拿大原油產業再遭重創,尤其是該國的能源重鎮艾伯塔省(Alberta)更是首當其衝,數千人可能因此丟掉工作。

 泛加拿大能源公司的Keystone XL計畫負責人普萊爾(Richard Prior)表示,這將對基礎設施開發商發出令人擔憂的信號。他並表示,未來幾周該公司將開始停止美國抽油站據點的建設,並關閉該項目中加拿大的部分。

 分析師表示,隨著KXL退場,泛加拿大能源必須尋找新的方法提高未來5年的獲利,但未來不再成為反對加拿大油砂開發之環保人士眼中釘,也可能為該公司帶來好處。

 周四在多倫多市場,泛加拿大能源公司股價收漲2.34%,收復本周早些時候因消息曝光時下跌的部分失土。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞