A- A+

《國際產業》邁向IPO 意利咖啡走出家族企業

時報新聞   2021/02/26 14:18

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】意利咖啡(Illycaffe)周四宣布,將走出88年歷史的家族擁有商業模式,將允許外部投資人的參與。

該義大利咖啡和咖啡設備製造商在近幾年改革公司治理,雇用外部經理人,並完成對私募股權公司Rhone資本出售20%股權的交易。意利咖啡董事長最新表示,未來不排除讓公司上市。

董事長Andrea Illy在媒體訪問中指出,IPO在未來幾年後將是選項之一,並表示即使上市,家族人士也不會放棄控制權;另外,股票上市也是未來讓該私募公司退出的策略之一。

意利咖啡為現任董事長的祖父所創辦,生產頂級咖啡機等設備和咖啡豆。Rhone資本將協助該公司海外市場的擴展,特別是美國市場。

Illy表示,新冠疫情的危機,讓民眾減少在餐廳酒吧飲用咖啡,該集團將加大和支援消費者在家飲用咖啡的相關銷售,以彌補在商業場所的損失。

當疫苗讓公共場所重新開放之後,意利咖啡預計將增加到有一半的咖啡消耗量為在家中,而疫情前的占比僅為三分之一。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞