A- A+

《國際金融》英股撐腰 泛歐指數拚連3紅

時報新聞   2021/03/03 17:04

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】全球經濟強勁反彈的希望,投資人憧憬主要央行將維持寬鬆貨幣,歐股周三出現連續第三個交易日的上揚。德國可望宣布逐步解除新冠管制;另投資人亦期待英國財長提出新預算報告,預計維持其經濟刺激措施。

周三泛歐Stoxx 600指數早盤漲3.08點或+0.75%,為416.31點。德國DAX指數漲0.8%;法國CAC指數漲0.7%。

美國公債殖利率的放緩,支撐了全球股市。另根據路透得知的草案規劃,德國總理梅克爾(Merkel)預計將同意新冠封鎖的逐步放寬。

英國FTSE指數漲1.2%,領先歐洲夥伴股市。英國財政部長桑納克(Sunak)預計周三當地時間中午發表新的預算報告;外界預估其最昂貴的就業補貼計畫,可能延長五個月,以符合財長所希望的,補貼到新冠封鎖措施的最後一個月。

汽車股為表現最好的類股。Stellantis上漲0.7%;雷諾大漲4.7%,報39.16歐元;福斯大漲4.0%,報184.0歐元。

英國保險公司Hiscox大跌8.8%,為表現墊底的泛歐股市。Hiscox在2020年出現鉅額虧損,並且持續暫停派息。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞