A- A+

《匯市》台股攻勢暫歇 新台幣升至逾2個月新高

時報新聞   2021/12/03 16:36

【時報-台北電】美股大反攻,台股3日攻勢卻是暫休,開高後在平盤上下整理,外資仍匯入並買超,激勵新台幣升勢強勁,股匯各走各的路,終場收在27.723元兌1美元,創逾二個月新高,升值4.3分,台北外匯經紀公司成交量9.27億美元。

 新台幣同時收周線,本周累計升值1.13角或0.41%,周線由貶轉升。外匯交易員指出,美股因Omicron變種病毒疫情連二日重跌後,因增產緩解油價飆漲消息激勵,道瓊帶頭衝高,但台股近三個交易日強勁攻勢後,漲多回檔整理,最後小跌27點至17697點,外資則是續匯入,並買超台股新台幣75億元,帶動新台幣升勢強,午後升勢延續,最高來到27.7元。

 外匯交易員認為,Omicron變種病毒疫情後續發展,仍將對全球金融市場高度連動,若接下來趨於嚴峻,恐對經濟復甦不利,目前先看美國非農就業數據發布的結果,提供進一步的指引,影響外資的動向,及新台幣升貶。(新聞來源:工商即時 呂清郎/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞