A- A+

《政治》實聯制「+1」可以嗎?指揮中心回應了

時報新聞   2022/01/25 14:56

【時報-台北電】本土疫情升溫,高雄市衛生局昨呼籲,以一人代表掃簡訊實聯制「+1」的方式會導致資料出現亂碼,請民眾盡量個別完成實聯制。中央流行疫情指揮中心今天表示,應該是使用者設定錯誤,資料本身沒有亂碼問題,使用「+1」是沒有問題的。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關出現亂碼的情形,已和高雄了解,系統匯出時並沒有亂碼,只是使用者在開啟時,設定欄位格式設定錯了,比如說把文字設定成數字,就出現亂碼,有設定好就不會有問題,已經和高雄解釋過,這不是問題。

不過疫情指揮中心指揮官陳時中仍提醒,盡量用自己的實聯制比較確實。他舉例自己和莊副同行,由莊副代表掃實聯制,「如果莊副被做疫調,就需要他來通知我,我只能得知二手訊息」,如果莊副加了很多人,他就忘記了,所以還是盡量來用自己的實聯制比較確實。

至於外界擔心傳送實聯制簡訊會洩漏個資,莊人祥強調,除了民眾的電話之外,其他欄位都是店家資訊,沒有包含個人資訊。(新聞來源:中時即時 王家瑜)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞