A- A+

《國際產業》坍塌餘震 現代工程IPO喊卡

時報新聞   2022/01/28 15:52

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】現代汽車集團旗下的建商現代工程28日表示,經深思熟慮後,決定延遲這次規模達10億美元左右的IPO(股票初次公開發行)發行計畫。

現代工程的IPO,原本預定在元月下旬定價並於2月上市,但現在掛牌卻臨時喊卡,也不知道何時再重新IPO。據悉,現代工程在上市前,應該是了解IPO無法達到預期目標才會喊停。

上個月,躋身為韓國七大建商之一的現代工程,曾希望這次能籌到最多1.2兆韓元,並將每股參考價定在57.9萬至75.7萬韓元。同時,現代工程原本計畫釋出400萬新股,以及1200萬來自現代工程大股東、以及投資法人所持有的老股。

產業分析師指出,日前有另外一家韓國建商發生建築物倒塌事件,加深外界對營建業者的不信任感。

同時,券商韓國投資證券也認為,坍塌意外事件發生後,韓國建商在整體安全管理成本方面,勢必要增加預算,避免大眾有偷工減料的疑慮。因此,要在這個利空時候掛牌,恐怕無法達到預期籌資目標。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞