A- A+

《國際金融》前景堪虞 歐股晨跌0.89%

時報新聞   2022/01/28 17:10

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周五開市下滑。高利率的前景和烏克蘭地緣政治的緊張關係,帶動了避險情緒;另外部分企業樂觀財報,則稍緩和了跌勢。

 周五泛歐Stoxx 600指數早市跌4.20點或0.89%,為466.13點。該指數目前正走在連續第四個周線下跌的路徑。周五汽車股、化工股領跌。

 重量級奢侈品集團LVMH升2.9%,暫報715歐元。該集團第四季銷售成長加速。該業績報告也帶動了開雲集團(Kering)和愛馬仕分別上漲0.1%和0.4%。

 H&M大漲6.3%;該瑞典時尚零售商公布去年9~11月的該季獲利增長高於預期,激勵了股價。

 義大利裕信銀行升0.5%;儘管在執行長Andrea Orcel的新戰略之下,該行遭受了一次性的打擊,導致第四季出現虧損,但裕信全年營收和基本獲利均優於預期。

 Signify大漲9.1%;該從飛利浦分拆的全球最大照明製造商公布上季獲利增加。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞