A- A+

BMC晶片漲價,信驊、新唐樂翻 [工商時報]

今日焦點   2021/12/03

(1)新聞內容摘要:資料中心市場持續高速成長,使伺服器主機當中必備的遠端管理晶片(BMC)需求持續升溫,且近期又有晶圓代工漲價因素,供應鏈傳出,BMC晶片價格將在12月上調雙位數水準。法人看好,信驊、新唐等BMC供應鏈後續業績可望因此持續向上成長。

(2)新聞解讀:資料中心、伺服器市場規模持續看增,BMC晶片需求亦同步成長。供應鏈傳出,由於晶圓代工成本上漲,以及市場需求暢旺,因此BMC晶片已經在12月起出現雙位數的調漲水準。信驊自12月起調漲報價後,有機會讓第四季業績超越第三季,並且再度改寫歷史新高。法人看好,信驊2021年在客戶需求暢旺效應下,將可望推動全年業績繳出年成長雙位數,獲利更有望挑戰賺進近四個股本。同樣為BMC晶片供應商的新唐,法人亦看好,新唐將有機會搭上這波BMC漲價商機,在產品出貨暢旺的同時,BMC晶片產品單價更可望同步成長,使新唐營收、毛利及獲利持續增加。(鄭心丹)

(3)投資評等:信驊(5274):短線☆

新唐(4919):短線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞