A- A+

精剛決配息0.2元十年首發 前景持續看俏 [工商時報]

今日焦點   2022/05/27

(1)新聞內容摘要:台鋼集團旗下高端合金材料廠精剛(1584)召開2022年股東常會,會中通過承認2021年度營業報告書、財務報表及盈餘分配案。2021年營收11.09億元,淨利0.54億元,每股稅後盈餘(EPS)0.46元,是最近十年來每股獲利表現最好的一年。為了回饋股東長期以來的支持,會中決議通過配發現金股利每股新台幣0.2元,也是近十年來第一次配發股息,公司營運前景持續看俏。

會中,董事長王炯棻表示,精剛會持續扮演重要合金材料供應者的角色,今年度的營業目標將聚焦在國防航太產業用高階鎳基及鈦合金的銷售。除了鞏固既有客戶外,並持續開發歐美地區精密鍛造新客戶,正逐步獲得不錯成效。此外,目前正積極提升產品之完整性及有效的去化庫存、降低材料成本,並結合公司中、長期發展方向,開發並進入大型油氣、能源與生醫產品直接製造廠客戶的供應鏈為行銷重點,並為進入航太材料認證市場作準備。

本次股東會補選獨立董事二席,新當選獨立董事分別為李勝琛、蕭立帆,並解除新任董事競業禁止之限制等議案。

精剛通過配發現金股利每股新台幣0.2元,是近十年來第一次配發股息,除息交易日為6月14日,最後過戶日為6月15日,停止過戶期間為6月16日至6月20日,除息基準日為6月20日,現金股利發放日為7月15日。

(2)新聞解讀:榮剛旗下轉投資公司的精剛,經營有成。在鋼鐵股受到烏俄戰爭的影響,精剛能保有成長而且還發放股利給股東,可說是現在表現最好的一次。最主要營收保持成長,因舊客戶訂單回流,且成功拓展歐美及印度等市場,旗下精剛集團的公司將引進高科技的3D列印、航太零組件,公司策略發展定位、原物料策略採購控管、新的產品市場開發,從營收雙位數的成長,就可以發現精剛持續在更新改革,加上航太材料認證時間,需要嚴格的審核,除了國際標準規格外,各國的航太原料規格也不同,但因精剛深耕很久,待認證持續通過,表現將會更加亮眼。(林挺嘉)

(3)投資評等:精剛(1584):長線○

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞