A- A+

《娛樂世界》上野樹里隔8年來台感動落淚

時報新聞   2023/12/10 13:00

【時報-台北電】日本女神上野樹里暌違8年來台宣傳主演新片《鄰人X:謎樣的女子》,9日與導演熊澤尚人、黃姵嘉出席記者會,由於片中探討許多社會偏見,上野樹里聊到此次訪寶島的心境時,不禁感動落淚,直呼台灣的自由氛圍是她嚮往的生活,「很開心能到台灣,整個人都很放鬆,覺得身心靈都被打開了。」

 上野樹里前一天抵台後,迫不及待和導演熊澤尚去逛饒河夜市,還臨時起意開直播,台灣影迷看到直播後也立刻衝到現場陪逛,「逛完夜市,人潮越來越多,現在不像疫情要保持距離,好開心。」並表示「台灣人好像沒有太多戒心,大家都很自然跟旁人相處,走在路上不會在意別人眼光,這應該才是正常的感覺吧。」

 她大嘆,在日本已經看不到這樣的情景,所以到台灣後,終於感受到人與人之間相處可以這麼溫暖,「原來我心裡也非常渴望這種溫暖」,她很羨慕台灣人可以自在地說出想講的話。

 聊到片中飾演的角色,上野樹里表示,「我收到劇本時是36歲,剛好在各方面都有很多煩惱的時刻,又正好碰到疫情,讓我有了更多思考時間。」她也把很多個人想法放到台詞中,「我也曾因輿論很受傷,有過不被外界認可、受歧視的時候,甚至走在街上都會害怕眾人的眼光。」

 她現在已成功克服心魔,「可以飾演被周刊記者追蹤的角色,表現出我想嚮往的堅強」。該片將於15日在台上映,「這次走在街上,發現每棵樹都有不同樣貌,即使普通,也會有自己的姿態。」更提到日本人習慣先為他人著想,也不自覺地會用自己的標準去看待他人,如同黃姵嘉片中被路人誤解,「這不該存在的」。(中國時報一孫伊萱報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞