A- A+

《娛樂世界》林品彤愛BLACKPINK

時報新聞   2023/12/10 13:00

【時報-台北電】陳意涵、林品彤主演的電影《小曉》,今年金馬獎除了入圍最佳女配角,還讓12歲的林品彤成為史上最年輕影后。頒獎典禮結束後,林品彤的家世背景、生活被高度曝光,她受訪時表示:「不覺得生活受到影響跟改變。」

 12歲的林品彤被李安點評為「天才」,但還在學的她仍保有單純生活。她表示平時喜歡彈吉他、看影集,也喜歡韓團BLACKPINK;小小年紀,個性卻沉穩,平常會生氣?林品彤秒回「會啊,就昨天,因為班上的男生很討厭。」

 討厭的原因是?林品彤嬌氣地說:「看到他們就很煩啊。」陳意涵在旁安慰她:「才剛開始,接下來無論是男同學、男朋友,妳看到都會煩。」看到老公許富翔也會覺得煩?陳意涵裝作無奈:「會不會都沒差啊,都結婚生小孩了。」

 林品彤因獲獎而瞬間暴紅,曾上網搜尋自己名字?她笑說:「我不會做這種事啦。」但一旁的陳意涵卻拆台導演老公許富翔:「我老公會喔,他不止搜尋他自己,他還搜尋我。」虧老公「這種行為很奇怪」。

 陳意涵、林品彤在電影飾演母女,但許多場面劍拔弩張。育有1子1女的陳意涵會捨得對林品彤發脾氣?她淘氣回應:「不會啊,拍電影是拍電影,我們分得很清楚。」就算已經下戲,林品彤仍親暱稱呼陳意涵為「意涵媽媽」。

 電影中有許多母女關係緊繃橋段,但林品彤認為陳意涵讓她感到「自在且輕鬆」,談到生活中和媽媽的關係,林品彤想了想說:「我跟媽媽都會聊學校的事,開心或不開心的,媽媽會給我很多建議。」

 母親不用完美

 陳意涵坦言,為人父母後,體會到「養兒方知父母恩」,現在更能理解以前母親的辛苦,婚後反而更常找母親聊天、撒嬌,甚至會主動打給媽媽道歉,因為更理解當媽的苦。

 她坦言:「這也是接下這部電影的原因,母親有很多面向,不是永遠這麼完美。但我知道每個媽媽都是盡自己最大努力在照顧自己的孩子。」她認為,《小曉》中的媽媽「薇芳」儘管有很多不足,但這才是一個正常人,而非螢幕上典型的完美媽媽模樣。(中國時報一翁紫曦專訪)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞