A- A+

《大陸產業》OPPO、榮耀加薪留才 傳最高人民幣逾5千元

時報新聞   2023/12/10 14:14

【時報-台北電】智慧手機面臨大環境不佳的劣勢,但大陸手機品牌業者為留住關鍵人才,意外在此刻加薪。OPPO與榮耀等市占居前的品牌近期都進行大規模調薪,傳最高加薪逾人民幣(下同)5,000元,使外界關注是否代表手機大環境將回暖。

 集微網9日報導,相關資訊指出,OPPO調薪行動從10月底開始,規模之大涉及研發、市場、產品等部門的員工,幅度按照工作內容與績效各有不同,但傳出調薪較低的為加薪2,000元,而幅度高的甚至可能超過5,000元。

 報導指出,由於OPPO才在5月宣布解散IC設計業務哲庫,有被裁員的哲庫員工表示,「等於把我們解散了給你們發獎金」。但這也反映出,聚焦回重點業務的OPPO目前更有餘裕調度資源,為公司創造價值。對於OPPO加薪目的,報導引述專家指出,OPPO或是在當前競爭激烈環境下,想提高員工士氣和忠誠度,透過加薪留住關鍵人才與面對5G等新環境的挑戰。

 另一方面,榮耀也傳出欲趁勝追擊而加薪。報導稱,部分網友稱榮耀也有涉及不少員工的調薪,涉及人數是公司成立三年來最高。另有科技KOL表示,榮耀加薪原因是折疊手機熱賣,提早完成年度銷量目標。

 IDC報告指出,榮耀Magic V2第三季拿下大陸折疊手機市場桂冠。Omdia報告稱,該款手機帶動榮耀Magic高階系列出貨量年增高達107.5%。業內人士透露,榮耀將在2024年春節後進一步發表籌備兩年的小型折疊手機。(新聞來源 : 工商時報一楊日興/綜合報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞