MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 03月 26日 星期日
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

國際洞察部落客 / 安納金

股市多頭的盡頭,會提早來到?

2016/12/15 09:52

1.  本周三 (12/14)美國聯準會決議升息一碼,且從委員們對利率預估的點陣圖來看,2017年可能由原本的升息兩碼,加速為升息三碼。這會不會衝擊到全球股市??  當然會,但衝擊很短暫,真正衝擊較大的是債市。

 

2.  周三(12/14)發表的「台股陸股未來6個月走勢預測」

提到過去幾年湧入債券市場,把債市拱到歷史天價(負利率)的資金,在FED持續升息之下,龐大的資金終究需要找到出路(就算不動,債券也會陸續到期,本金需要尋找新的標的來放)。

 

3.  美國聯準會加速升息的循環,也就是加速了資金由債轉股的循環,因此,股市未來6~12個月漲的速度可能加快、但是多頭的時間縮短了。原本安納金預估美股高點落在2017年底的目標,有可能稍微提早(2017/Q3~2017/Q4),但時間不會差太多。

 

4.  目前股市的多頭還沒結束,不要輕易做空大型股或像是道瓊工業指數、S&P500指數、日經225指數.. 這些以大型藍籌股為主所組成的指數。你該做空的標的,是和利率呈反向關係的標的,而非股市(以長期迴歸分析來看,利率與股價的循環是同方向的)。

 

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體